مباشر

عاجل

راديو اينوما

اعتصام لمصدري المنتجات الزراعية ومزارعي سهل القاع لعدم توافر المازوت

05-06-2021

محليات

None

 نفذ عدد من مصدري المنتجات الزراعية ومزارعين في سهل القاع، إعتصاما على الطريق الدولية في بلدة القاع إحتجاجا على معاناتهم وعلى عدم توفير مادة المازوت لري المشاريع الزراعية.

 

وألقى كمال شاكر الصمد كلمة بإسم المعتصمين شرح خلالها "معاناة المصدرين إن كان عبر المطار أو عن طريق البر لعدم وجود الوسائل اللازمة للكشف على كميات كبيرة معدة للتصدير"، لافتا الى "الخسارة جراء قرار المملكة العربية السعودية بوقف إستيراد المنتجات اللبنانية، فالمملكة كانت تستورد ثمانين بالمئة من منتجات لبنان، مما إنعكس سلبا على المصدرين والمزارعين بشكل عام".

 

وناشد السفير السعودي وليد بخاري ووزير الداخلية في حكومة تصريف الاعمال محمد فهمي "مناقشة أي مبادرة مع المصدرين لأن هم من يملك الأفكار والحجة لإقناع المملكة بالرجوع عن قرارها لأن عمل المهربين مدان ولا يمت للمصدرين بأية صلة"، مطالبا ب"تواجد الأجهزة الأمنية مكان توضيب المنتجات المعدة للتصدير في المشاغل".

 

وعن المزارعين، قال الصمد: "نطالب الأجهزة الأمنية بتأمين مادة المازوت للمزارعين بالطرق القانونية لأن الإنتاج الزراعي مهدد بالتلف من قلة الري".

 

مطر

بدوره لفت رئيس بلدية القاع المحامي بشير مطر الى أهمية القطاع الزراعي البديل عن العملة الصعبة.

أضاف: "يجب إيجاد آلية بالإتفاق مع الجيش والأمن العام لتوصيل مادة المازوت للمزارعين، فنحن في هذه المنطقة دفعنا ثمن الإرهاب والحروب والكوارث الطبيعية وما من أحد وقف بجانبنا حتى الدعم لم يصل إلى منطقتنا".

 

وقال: "نحن ندفع أرواحنا فداء للوطن، فلا نريد أن نصبح مهربين بل نحن شعب يريد العيش بكرامة وعلى الجهات المختصة أن تجد الحلول اللازمة".

services
متجرك الإلكتروني في أقل من عشرة أيام!

انطلق من حيث أنت واجعل العالم حدود تجارتك الإلكترونية…

اتصل بنا الآن لنبني متجرك الإلكتروني بأفضل الشروط المثالية التي طورتها شركة أوسيتكوم؛ أمنًا، سعرًا، وسرعة.
اتصل بنا

This website is powered by NewsYa, a News and Media
Publishing Solution By OSITCOM

Copyrights © 2023 All Rights Reserved.