27-06-2022
محليات
أكد النائب نبيل بدر أنهم في تكتل النواب المستقلين سيشاركون في الحكومة الجديدة بوزيرين وسيختارون حقيبتين من بين الحقائب الثلاث التالية: الداخلية، الاقتصاد، والصحة.
وأوضح انهم لم يختاروا الاسمين بعد نافيا ان يكونا من النواب. وقال بدر لقناة الحرة، نحن متفقون مع الرئيس المكلف نجيب ميقاتي منذ أن سّميناه ان عكار يجب ان تأخذ حقها في العمل السياسي
وردا على سؤال عما إذا كان ميقاتي وافق على هذه المطالب أجاب بدر، في المبدأ تأكد هذا الشيء. وأوضح أن الرئيس ميقاتي طرح أن يُضاف الى الحكومة الحالية المكونات الجديدة التي دخلت الى الحياة السياسية نتيجة الانتخابات النيابية الأخيرة اي ان التوجه هو نحو تطعيم الحكومة الحالية ببعض الأسماء الجديدة. اضاف، هناك أيضا أمر مهم وهو أن الطائفة الدرزية الممثلة بشخصيتين داخل الحكومة الحالية لن يتم تغييرهما بالمبدأ في الحكومة الجديدة. وقال بدر إن من بين شروطهم تغيير الجهة التي تتسلم وزارة الطاقة.
وعن استحقاق رئاسة الجمهورية قال بدر، واضح انه لن يكون هناك اتفاق على رئيس للجمهورية في الشهرين المقبلين خصوصا ان الصورة الاقليمية لم تتبلور بعد. وأكد ان الفراغ الرئاسي مقبل لا محالة إلا إذا تمكنت الكتل المسيحية من الاتفاق على مرشح، ونحن الى جانبهم إذا اتفقوا على مرشح واحد.
أخبار ذات صلة
أبرز الأخبار