يتواصل التصعيد الإسرائيلي في جنوب لبنان مع عمليات توغّل مستمرة للقوات الإسرائيلية نحو بلدات جديدة، في محاولات للسيطرة على المزيد من الأراضي.
وتحت غطاء ناريّ مكثّف، أفادت "هيئة البث الإسرائيلية" (كان) أنّ "الجيش الإسرائيلي وصل، خلال الساعات الماضية، إلى بلدة تبنين في جنوب لبنان، والتي تقع على بُعد نحو كيلومترين شمال تلة الشقيف (البوفور)"، وسط حديث إسرائيلي أنّ "القوات الإسرائيلية باتت على بُعد نحو 3 كيلومترات من مدينة النبطية، وهي أكبر مدينة في المنطقة".
وأضافت "كان" أنّ "القوات الإسرائيلية، والتي تشمل قوات مشاة ودبابات، تتمركز حاليّاً على مرتفعات علي الطاهر التي تشرف بشكل جيّد على المنطقة".
وبحسب التقرير العبري، فإنّ الجيش الإسرائيلي يواصل في توسيع ما يُسمى بـ"الشريط الأمني"، ويعمل حاليّاً على مسافة 11 كيلومتراً من الحدود مع إسرائيل.
وهذا يعني أنّ الجيش الإسرائيلي ينشط شمال نهر الليطاني، وشمال منطقة وادي السلوقي، وكذلك شمال قلعة الشقيف (البوفور)، بحسب "كان".




.png)